会員ログイン

  • みんなのペットブログ募集
  • Smile de うちワンごはん
  • ペットの講座情報コーナー

Q&A

メルマガ会員募集 モニター情報等、最新情報を配信

メルマガ会員情報の変更・退会

    プロの手作りごはんレシピ詳細

    こちらでは、ペットの手作りごはん作りのプロが考案したレシピを紹介しています。

    お手軽に作れる毎日のごはんから、お祝いのメニューまで、幅広いレシピで手作りペットごはんを応援します。

    レシピの内容

    鯛の蒸し焼き
    ワンちゃんもネコちゃんも、お頭付きの鯛でお祝いしましょ~!! めでた~いっ >゜)))彡3
    ※鯛の骨は硬くて危険なので、しっかりと取ってから与えてくださいね♪

    鯛の蒸し焼き

    藤澤ゆかり先生のレシピ

    最終投稿日
    2013年01月07日
    カテゴリ
    犬、猫
    ジャンル
    パーティー
    材料(小型犬5頭以上)
    材料名分量
    調理済み鯛(小)1尾
    白菜2枚
    人参輪切り5枚
    しいたけ2個
    レンコンの水煮(薄切り)15~16枚
    オリーブオイル少々
    作り方(50分)
    1
    イメージ
    鯛は調理済みのものでない場合は、うろこと内蔵を取ってください。材料を適当な大きさにカット。
    2
    イメージ
    耐熱皿に白菜を2/3くらい敷き、鯛と人参、しいたけ、蓮根をのせ、鯛をに軽くオリーブオイルをまぶす。 残りの白菜を一番上にのせる。
    3
    イメージ
    アルミホイルに包み、200°のオーブンで30~40分(鯛の大きさで加減してください)蒸し焼きにすれば出来上がり!
    4
    重箱に入れると、お正月料理の完成!!
     
     
     
     

    レシピの作者

    藤澤ゆかり先生

    ペット栄養管理士
    藤澤ゆかり先生

    飼い主の栄養管理により、栄養失調や肥満になり、それが原因でさまざまな疾患を起こします。
    ペットが欲しがるものをすべて与えるのが愛情ではないんですよ。

    レシピ作者たちのホームページ・ブログのご案内

    こばやし裕子先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、食生活アドバイザーⓇ2級

    こばやし裕子 先生

    安福義江 先生

    ペット食育上級指導士Ⓡ、アニマルコミュニケーター、ドッグアロマセラピスト、薬膳インストラクター

    立石よしえ 先生

    宮本弥生 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ、日本メディカルアロマテラピー協会 ペットメディカルアロマテラピスト

    宮本弥生 先生

    西山育子 先生

    ペット食育協会准指導士Ⓡ アニマルコミュニケーター、ペット看護士&セラピスト、カードセラピスト

    西山育子 先生

    ちゃぞの のりこ 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育指導士、アニマルコミュニケーションカウンセラー

    ちゃぞの のりこ 先生

    神山惠子 先生

    ペット食育准指導士®、日本アニマルウェルネス協会認定ホリスティックケア・カウンセラー、薬膳インストラクター、AEAJアロマテラピー二級

    神山惠子 先生

    阿部由美子 先生

    ペット食育協会APNA認定®ペット食育准指導士

    阿部由美子 先生

    松岡麗子 先生

    国際中医薬膳師(北京中医薬大薬膳科卒業)、ハーバルプラクティショナー、ペット食育協会認定准指導士、プロフェッショナル・ドッグセラピスト、アドバンス・ホリスティックケア・カウンセラー、ペットマッサージセラピスト

    松岡麗子 先生

    みんなのコメント

    コメントする

    現在コメントはありません。
    • ペットレシピ
    • プロの手作りごはんレシピ一覧へ戻る